Сердце скрежет

Шуня Богуславская
30.07.2018

Что же этих людей в метро держит?
Может, кто-то не ждёт их домой?
Может, где-то внутри сердце скрежет,
Возвращаясь в тиши гробовой.
Может, сын позабыл путь-дорогу,
Там, где ждёт у окна его мать.
А быть может, кричит он в догонку,
 - Там меня уже некому ждать...
Может, где-то в углу старый мистер,
Так угрюмо смотря на дитя,
Пропустил остановку, присвистнул,
И обратно побрёл второпях.
А напротив дама с ребёнком,
Бесконечно сказку шепча,
Прячет мячик, книжку, тигрёнка,
Малыша слегка щекоча.
Может, с картой стоит иностранец,
Заблудился он под землёй.
Подползает к нему оборванец,
Путь указывает рукой.
И быть может, во всей этой массе
Затерялась моя душа,
Кто-то скажет "Терпи, не сдавайся!"
Кто-то мимо пройдёт не спеша.