Я так хочу увидеть солнце

Элли Эккерт
Я так хочу увидеть солнце
Вблизи, смотря в глаза твои;
Там синева о камни бьётся,
Играют отблесков лучи.

Когда темно, в лазурь собьются
Тот звёздный цвет и пыль луны,
А тьма и свет нам улыбнутся;
А тьма и свет - я и ты.

Яркий лунный свет,
Играйся тише с моей тенью!
Протяжные следы камет
Этой ночью пахнут сиренью.

Твои созвездия на теле
Сияют ярче чем луна:
Твои веснушки посветлели,
В прекрасных родинках спина.