Утро в греховке

Лариса Смитцкая
               

Утро, солнце, небо голубое
И берез зеленый хоровод.
А внизу под греховской горою
Упал туман, на гладь озерных вод.
Ветерок разносит запах свежий,
Играя нежно с ветками берез.
Стая голубей в небе безбрежном
Резвится, радуясь дыханью грёз.
Вот  пробежала быстро трясогузка,
Выискивая что-то поклевать…
Закуковала где-то там кукушка,
Стараясь больше жизни нагадать.
Начало дня… оно всегда с надеждой,
Что будет все как ты захочешь сам…
А воробьи озорники –невежды
В кустах подняли жуткий тарарам.
Утро, солнце, небо голубое…
И облака куда-то вдаль плывут…
Зовут в неведомое за собою…
В утро яркое, красивое зовут.