Как осень

Максим Лёд
Лист сорвал серебряный
Дождь, который врёт.
Обещал, что временно.
А бушует, ночь идёт.

Отпустило до рассвета,
Пеленой забрало.
Память грешною слыла,
А теперь не стало.

Докурила яд.
Дождалася встречи.
По дороге в сад, где стояла мечеть.
Умирать нельзя.
Мы за глаза -туманы.
Обними в последний раз меня.

Еще я помню как тебя зовут!
И в отношениях себе не лгу.
Просто оставить это.
Пахнет не-бом!
И ни к чему цепляться к словам.

В клише с подноготной-
Сплави-ла.. до бела она..
Помнишь, как осень любила свыше
И за собой звала?