Навальный

Алёшка Ло
Тебя жалеть я не умею,
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
                Александр Блок Россия 1908   





У Алексея Навального
В жизни так много скандального.
Но не хватает банального
Сна правдорубу опальному.
Ночью душою он всею
С болью глядит на Россею.
И с ясных глаз Алексея
Капают слёзы на шею.
Так до утра он проплачет.
А ему скажут- проплачен.
А ему скажут-удачен.
В цифрах счета восьмизначных.
Скажут-хотели б спецслужбы-
Сделали б всё, что им нужно
Лёша, давненько б с тобою,
Или с родными, с семьёю.
Брат бы не вышел с тюрячки,
ты бы разбился на тачке,
Или из школы до ночи
Вдруг не дождался бы дочки.
Или давно б за границу
Мирно уехал гнездиться,
Как дессидент натуральный,
Чёткий, профессиональный.
Ну а пока ещё тут ты
Как то всё странно и мутно.
Будто бы нужно кому-то
Эту поддерживать смуту.
Но Алексей, скрыв обиду,
Смелый, решительный с виду,
Скажет: Ребята, ну что вы?
Слушаете Киселёва?
Слушаете Соловьёва?
Это ваще беспонтово!
Пусть, разеваясь по гланды,
В рупор кричит пропаганда
С телека-пошло и грубо,
Я же -вещаю с YOUTUBа.
Тем, кому чувствовать надо,
Что он умнее чем стадо.
Всем современным, свободным,
Классным, продвинутым, модным.
Нынче российские власти
В поисках: чё бы украсть им.
Пробуют, сестры и братья,
В раз уж какой ободрать нас.
СМИ и ЦТ под контролем,
Вот и вещаю с подполья.
Я б и на лес-заготовке
Шпарил бы дёгтем листовки.
Кабы бу-шные танки нам-
Взяли б тогда и Останкино.
Что бы провёл как миссия
К свету Навльный Россию.
Вот от того и не спится.
И не хочу за границу.
Скажет и всхлипнет Алёша.
Ох, до чего он хороший.
РО-ДИ-НА светлою грустью
Сердце нальётся и пусть бы
Буду как малый ребёнок
Плакать о судьбах еёных.