невидимый всеми идол

Максим Тумашов
Я видел однажды комнату,
и чего рассказать могу:
она выглядит слишком сомкнутой,
будто девочка живет тут.

кровать большая, но для одного
к ней тумбочка рядом, будто прикована
и кажется, будто стоит от того,
что боковая стенка оторвана.

окошко прикрыто тюлями,
на стЕнах красные обои наклеены,
в серванте крест стоит рядом с кастрюлями,
а за ней стена, между прочим, побелена.

Но самое главное в комнате – люстра
с девятью шариками на кольцах
и по средине: лампа, светит так ярко-густо,
будто днем безоблачно лупит солнце.

Живет в этой комнате мудрый старик,
но плачет и злится, ей богу, как баба,
которую только что кинул мужик
и назвал полукровкой и жабой.

Я сидел в одной комнате с ним,
изрыгали мы всякие мысли.
я надеюсь, еще потусим
даже если и не при жизни.