Лунной ночью

Маргарита Беседина
       
Красота этой ночи лунной,
Старых сосен и елей в окне!
Помню: я влюблённый и юный
На лихом своём скакуне!

А предмет моих грёз, мечтаний
Растворился, как призрак во сне.
Сколько было восторгов! Желаний!
Просто это было во мне.

Очерствело сердце в неволе.
Только вдруг на высокой струне
Затоскует душа, застонет
По родной своей стороне.

Снова в памяти дом наш старый,
Сад… калитка… вишни в цвету..
Эта девочка цвета загара…
Горький привкус травинки во рту…

Как-то быстро мы взрослыми стали -
Как же звали девчонку ту?
Маша? Даша? Наташа? Галя?
Как зовут обычно мечту?

В ночи лунные мне она снится,
И откуда-то из глубины
Вижу я золотые ресницы,
Её кудри цвета пшеницы
…Только я забываю сны.