Я знаю, ты не спишь...

Джеральд Рэйвенскрофт
Я знаю, ты не спишь, мой добрый друг.
Что гложет твои сладостные грезы?
Быть может мысли как шальной паук,
Клыками рвут твоих мечтаний розы?

Иль может быть себе судьёй,
Тебя подначивает совесть?
Оставшись только лишь с тобой,
Читая жизненную повесть.

Иль может жадною змеёй,
Сдавила шею та усталость,
Что вязкой памятью седой,
Твоей лишь смерти добивалась?

Я знаю ты не спишь мой старый друг.
Я знаю, что в забвеньи алкоголя,
Мечтаешь опрокинуть ты порочный круг.
Что вертится среди осколков поля