К вечеру слегка поутих

Олег Шах
К вечеру слегка поутих.
Рвал в галоп с утра, что дурной,
Всё вокруг сметал на пути,
Будто всадник духом иной.
 
Распрямил моща в полный рост
И давай хулой погонять,
Да вожжа попала под хвост
Так, что не успел и понять -
 
Как свалился оземь тюком?
Бог с ним, да обидно... хоть плачь,
Ладно б скинут был рысаком,
С полымя пустившимся вскачь,
 
Похрабревшим вдруг на бузу,
Как из-под неволь хулиган,
А то так, как пыль на базу
Поднял в высь и сдул ураган.
 
И понёсся в даль, что есть сил,
Ездока ни раз покроя,
Гнул деревья, травы косил -
Всё на прочность мир проверял.
 
Но куда б не гнал на пути -
Прочной мир держался стеной.
К вечеру, а всё ж поутих,
В ночь и вовсе пал вороной.