По мысли,

Вячеслав Смирнов 4
но… не в руку.

Время – полночь, а она
Ввечеру пропала где-то…
Но и спелая луна
Не даёт ответ на это.

А должна бы видеть всех
На своём подлунном мире,
И особо метить тех,
Кто грешит в чужой квартире,

Или где-то под кустом
Мнёт траву по жанру песни…
Но молчу пока о том,
И не выдам, хоть ты тресни!

Что там деется сейчас…
От луны не жду ответа.
Но, как думаю, для вас,
А не разуму поэта!

Ясно, я искать иду,
Уличить свою подругу!
Час туда-сюда бреду –
И который раз по кругу.

Всё ж, бог дал, их застаю
На скамеечке за садом…
Тут с постели я встаю,
А со мной - подруга рядом.

«Во, дурак!» - себя сужу,
Нежно милую лобзая…
А сюжет ночного рая,
Хоть неймётся, – не скажу!