Мечтайте

Мария Сидоренко 2
Построй мне замок из песка
Я превращу его в реальность
Ночь проведя совсем без сна
Создам в нем сотни тысяч спален
Зажгу не яркий мягкий свет,
Расставлю специи на кухне
Себе обставлю кабинет,
Чтобы писать, когда я в духе.
Мой незаконченный роман
Не напечатают в издание,
За миллионы не продам
Пустых страниц правописание
И был ли замок из песка?
Или его водой размыло?
Жизнь без мечты - это тоска,
Картина без души - уныла.
Тебе я сочиняю жизнь
Сплетая ниточки фантазий
Тебя страшат полёты ввысь
Мне тошно от однообразий
Пусть будет липовым дворец
Игрушкой плюшевой собака
Кто не мечтает, тот слепец
Заложник времени и страхов.