Болит душа за Матушку-Россию

Марина Зизене
Болит душа за Матушку-Россию,
Всё думаю: «Что делать? Как помочь?
Где для святой борьбы мне черпать силы,
Чтоб зло с лица Земли  исторгнуть прочь?».

Я на своей груди рвану рубашку,
В бой поднимусь за святость и любовь.
Смотрите! Моё сердце – нараспашку,
И Родины моей в нём бьется  кровь.

Пусть, как у Данко, в  сердце свет  пылает!
Пусть освещает путь страны родной.
Ведёт  к победе,  раны исцеляет.
А Родины не надо мне другой!

Я жажду правды, честности и веры.
До боли буду верить в свой народ.
Я против полуправды, полумеры.
Назад ни шагу: выше и  вперёд!

Вставай на бой за Матушку-Россию,
Спаси добро,  любовь, а  зло -   распни!
Ты сможешь победить страстей стихию!?
Мир хочешь изменить? -  С себя начни!

Где вы, сыны  былой российской славы?
В чём смысл роптать, завидовать, скорбеть?
Всегда ли мы честны, чисты и  правы?
Всегда ли можем всё предусмотреть?

Пусть будет нам по нашим измененьям,
По вере, и надежде, и любви,
По целям, по делам, мировоззренью,
По творчеству, ещё по вдохновенью…
Всевышний! Россиян благослови!

Нас тьмы и тьмы в просторах необъятных.
Иначе  и не может даже быть!
Мы святостью сильны! И всем понятно,
В Россию веру нашу  не сломить!