истуканом не буду стоять..

Динислам Алтынгузин
Я - жизнерадостный, конечно же, я - жизнерадостный...
...В омуте неба ангелы в дудки дудят,
Напившись нектара, бог пребывает в благости,
И на людишек бросает пьяненький взгляд.
Все хорошо, если мерка подходит под общее,
Белой вороне не место в сером строю,
О, как высоки дворцы Небесного Зодчего,
Куда отпущу я однажды душу свою.
Дороги...дороги...что может быть вас постояннее?
Куда вы ведёте поэта-бродягу опять?
Хотя мне неважно, дорога - мое состояние,
Я в сером строю истуканом не буду стоять