Жизнь в этом мире - сплошной дискомфорт

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Жизнь в этом мире – сплошной дискомфорт
и неизбежно закланье,
смерть же однако – единственный порт,
где исчезает страданье.

Только в него заходить не спеши –
пусть уж созреет тот разум,
коим, смиряя гордыню души,
путь завершаешь лишь сразу.

180731_01


Смерть для нас не есть проблема

http://stihi.ru/2019/07/29/6646