Сорока

Валерий Дунайкин
Разбудила меня ненароком,
Сев на дерево возле окна,
Чёрно-белая птица сорока,
Стрекоча в полвосьмого утра.
Обвела чёрным глазом округу,
И взлетев над простором полей,
То ли сдуру,а то с перепугу,
Всё стрекочит сильней и сильней.
Успокойся,родимая,хватит,
Улетай,мне оставь тишину,
Я уже встал из тёплой кровати,
И вдохнул полной грудью весну.