Грех

Ивановантон
Слово грех очень похоже на слово горе и вся суть понятия "грех" объединяет в себе действия, вызывающие несчастье для человека и человечества. Поступая образом грешным, выбирая логику, приводящую к жестокости и черствости, в сердце человека появляются ощущения тяжести, а разум становится более надменным и низменным.

Грех - это то состояние разума и образа мышления, волеизъявления, что в сумме приводит к нелицеприятному выбору, когда человек выбирает злое. Злое представляет собой любое действие, которое приводит к испорченному настроению любого человека. На сердце обидившего ложится ощущение тяжести и стучать оно начинает по-другому, более ощутимо, более заметно, словно обращая на себя внимание.

Иногда выбор злого происходит по незнанию, в других случаях по заведомо определенным причинам, лежащим в основе осознанного выбора человека. Это может быть сиюминутная выгода или ложные представления о правильном образе жизни, поведении.

Часто человек хочет выделиться, проявить себя и это естественно, ведь каждый желает самовыражения, но любое желание без верной основы восприятия этого мира может привести к печальным последствиям. Поэтому необходимо разъяснять человеку все механизмы, которые начинают работать в результате нашего выбора, в результате действий и бездействий. Это глубокое знание о качестве нашего выбора в каждый момент времени следует закладывать в сознание ребенка с детских лет, иначе ему будет сложно разобраться в вопросах жизни и смерти, которые появляются на жизненном пути ежеминутно, и сделать ответственный выбор в ответ на каждую жизненную ситуацию. Ему будет сложнее выжить и устроить свою судьбу при незнании вечных основ, определяющих естественные правила жизни человека на Земле.

Праведность учит человека достойному выбору, добрым решениям и началам, которые не навредят, но помогут лучшему воплощению всех идей и стремлений, помогут разобраться в каждом моменте жизни человека, руководствуясь вечными основами жизни.