Черноморский отдых

Сергей Дашук
Известно, хорошо всё в меру,
В том убедился ещё раз.
Ну, вот хоть в качестве примера,
Мой летний отдых, мой матрас,

На коем в море Черном плавал,
Он просыхать не успевал.
Резвился я и плыл направо
И плыл налево, наливал

По вечерам напиток крепкий,
Чтоб укрепить себе загар
И вспоминал о доме редко.
К чему на море самовар?

Пускай он остаётся в Туле,
А я свободен как орёл.
Но вдруг ветра другИ задули,
Однажды мысль такой пришел.

А как там огурцы на даче?
Я испугался этот мысль.
Я перегрелся, не иначе,
Вопрос сей в воздухе повис

И стал являться мне всё чаще,
Порой четыре раза в день.
Подлец мне портил настоящее
И наводил тень на плетень.

И все сильней к родным пенатам
Тянулся загорелый торс,
Скорей домой скорей обратно
Все надоело! Не вопрос.

Сменил билет я на пораньше,
Где вы, родные огурцы?
Всё, всеми мыслями на даче,
Ведь тянут эти подлецы.

Ну, а вообще-то, вру вам, братцы,
На даче ждёт меня жена.
Она милей мне всяких граций.
И на всю жизнь она одна.