Что мне сказать лихим поэтам...

Виктор Пайк
Что мне сказать лихим поэтам,
Дожившим век до бороды,
К Шекспира трепетным сонетам,
Себя поставившим в ряды?
О вы, седые рифмоплеты!
О вы, любители чернил!
На ваших книжек переплеты
Я наплевал и позабыл!

Как не старайтесь вы напрасно
Гордыней души ублажать,
Пером бездарным ежечасно
Бумагу бедную марать -
Вам слез не вызвать ниоткуда,
Казалось, горестной строкой!
И лишь застенчивый иуда
(Для вас - наперсник дорогой),
Вздохнет невинно, распуская
Свой омерзительный мешок,
И серебра ручей блистая,
Омоет проданный стишок!