Слишком долго молчал

Наталия Кулешова 2
Слишком долго молчал,
в тишине бумагу марая,
как отдушину рая.

Спокойно жил буднями
и лишь иногда прикасался
к вибрации пространства.

Течением событий, внезапно,
обрел свободу и выход на сцену,
не зная словам цену.

И град, и снегопад стихов
бушующей весной я встретил.
Огонь превратился в пепел.

Льются слова потоками вод,
бессмысленно, заумно-дерзновенно,
но трудно снова замолчать мгновенно.

И нестерпимо трудно сознавать,
что нечего сказать.

Но шепчет демон за спиною
избитых слов железные оковы,
а Божья искра лучезарных снов
не посещает мой забытый дом.