Капусточка

Людмила Гульева
Белокачанно — настоящая,
Капусточка я, и хрустящая,
Расту на грядочке с сестрицами
И обожаю пить водицу.

В любом застолье я всегда найдусь
И без внимания не обойдусь.
Предпочитают все в тушёном виде
И в квашенном, я не в обиде.

Но всё же хороша я свежая,
Быть может, заменить всех грежу я.
И в бигусе, и рядышком с  котлетой,
Меня найдёте в винегрете.

В борще - хозяйка я, и в пирожках,
Да, нарасхват, нескромно даже. -Ах!
Что делать, очень уж хрустящая
И сочная, я -  настоящая!
31.07.2018.