парк пустующих аттракционов

Швед Андрей Константинович
парк пустующих аттракционов
до открытия около часа
колесо обозрения от которого
слышится приглушенный лязг

встает как солнце над озером
как выточенная железом башня
мимо аллей проносятся -
клумбы цветами машут

в кафе пустые столы
нет детей и родителей
бликами света плыть
в пространстве детской обители

уборщик вынесет корки
сметет крошки попкорна
возле американской горки
и птиц в голубятне покормит

и железо горба переносицы
подвесной карусели
во вчерашний день переносится
вспоминая крик и веселье

в парке нет никого
картон декораций жмурится
солнце зевая рот
открывает июльским утром

вкус и розовость сахара
забытая девочкой лента
мне говорили что самые
добрые сны летом