Все звезды, ночь...

Сергей Мочалов 2
На вашей коже лепестками красной розы
Заклятия любви и звезд,
Я до конца не произнес.
Не начал утренней молитвой
Свой день,
И вас...в саду не встретил,
Но звал,и безутешно бредил,
Как будто в темной лихорадке
Живут и страхи,и цветы,
А я прошу глоток воды.

У тонкой кромки океана,
И у холодного тумана
Не выведать
Такого слова,
Чтоб сладко улыбались вы,
Когда заклятия и муки
Легли так откровенно...руки, -
Вы подавали свои руки,
Чтоб брать...
Желания и цветы.

Какой-то голос, -
Тихий голос...
Дитя,на вашей тонкой коже
Заклятия
Печать наложат,
Но в вас гроза и свет зари.
Лишь только наступает утро,
И небо пьяное...как будто;
И от того с рассветом гаснут
Все звезды,ночь...и фонари.