Путешествие в Да Лат

Светозара Солнечная
Да Лат во Вьетнаме -
В горах богатый город.
Дорога вьётся серпантином -
Страх, по коже холод.

Дома здесь, как в Париже,
Но открыты всем ветрам,
Только, может быть, пониже,
Французы когда - то жили там.

На санях с горы катились
Водопады посмотреть,
Дух захватывало даже,
Боже, дай не умереть!

Посетили парк монахов,-
В нём представлен Рай земной.
Здесь нам было не до страхов,-
Любовались красотой!

Побывали в храме Будды
И Богини Гуанинь,
В них человеческие судьбы
И Божественная жизнь.

Повидали там три царства,
Посмотрели наяву,
И в мыслях, без лукавства,
Задумались про жизнь свою.

В нави было мерзко, жутко,
Зелень всякая чертей,
Что и в слабости минутной
Человеческих страстей.

В яви тоже всё непросто:
Взгляд монахов прожигал,
Что в скульптурах полным ростом
Наполняли светом зал.

Правь представлена Богиней
Многоликой Гуанинь...
Загадали три желания,
В колокольчик позвонив.

Посмотрели Крейзи Хаус,
Сумасшедший, странный дом.
В нём так много лабиринтов,
Сказок древности времён.

Насладились кофе, чаем,
Экзотической едой
И землёй, что стала Раем,
Благоухая красотой...

***
Чудесный город, и люди славные,-
Нам понравилось здесь всё!
И мечты у нас прекрасные:
Побывать бы там ещё!