Круги

Артём Бабичев
1.
Круги на воде.
 Это я бросил камень в лужу,
  целясь в небо.

2.
Круги под глазами.
 Это я бросил выпивку.
  Вот только в кого?

3.
Круги на улице.
 Это я брожу в поисках друга.
  Не зная, какого...

4.
Круги скорости и свиста.
 Это я наблюдаю за виражами стрижей,
  что летают над двором
   и перед моим носом,
    будто ругаясь не всерьёз.

5.
Круги на столе.
 Это брат мой пил чай
  куда-то спеша.

6.
Круги света во тьме.
 Это я проезжаю под фонарями
  перебегающими дорогу.

7.
Круги ада.
 Это я собираю справки,
  что достоин рая.

8.
Круги руками.
 Это мне летит кулак
   за вылетевшее слово.

9.
Круги на полене.
 Это я смотрю на годы,
  что прожиты деревом,
   которое брошу в печь.

10.
Круги знаний.
 Это такие узкие фигуры,
  что расширяются предположениями.

11.
Круги истории.
 Это по моему мозгу ездит каток
  до полного Альцгеймера.

12.
Круги на песке.
 Это я ищу свои дворцы.
  Их следы стёр ветер.

13.
Круги веры.
 Это такие большие фигуры,
  что их не видишь.

14.
Круги профана.
 Это так профессионально вертится
  весь мир уходя.

15.
Круги под блузкой.
 Это то, что влечёт меня в тебе
  не меньше глаз.

16.
Круги талией.
 Это то, чем я хочу заняться,
  но лишь с тобой.

17.
Круги огня.
 Это глаза любимой,
  когда она в ярости.

18.
Круги в голове.
 Это я вспоминаю как ты красива,
  как же ты прекрасна
   и как мы были счастливы,
    не пытаясь вспомнить имя.

19.
Круги у виска.
 Это коллега крутит пальцем
  в знак понимания.

20.
Круги на ценниках.
 Это у меня глаза разбегаются
  от нашей щедрости.

21.
Круги критиков.
 Это помноженная бесконечность,
  ведь критикует каждый.

22.
Круги власти.
 Это то, откуда я не выйду,
  потому что не войду туда.

23.
Круги друзей.
 Это загадочная субстанция–
  то ширится, а то....

24.
Круги везде.
 Ведь мир круглый,
  вселенная, наверно, подобна кругу,
   да и многие вещи в ней тоже,
    кроме моей головы.
     Она — многоугольник.

25.
Круги на бумаге.
 Это всего лишь точки,
  но я ставлю многоточия...
28.06.-31.07.18