Быть!

Королев Владимир
Да, мы живем, не ведая подвоха,
Решая "быть и быть", несем свой крест
И до оставшегося в жизни вздоха
Не можем скрыть свой внутренний протест.

Но замечаю странности за нами —
Нам подражает всё, чему не лень:
То Эхо пародирует словами,
То следом в след карабкается Тень.

Движения срисованы украдкой
И пылью у дорог присыпан клад.
Упрятанный в расщелину-тетрадку
Навеки голос наш, как нотный лад.

А вот, невидимая третья доля,
Где чувства нам раскрашивают путь,
Где вечно обитает мысль и воля —
Сосуд-Душа или иначе — суть.

За темнотою, вдруг, наступит веха,
В условный свыше по завету день,
Пронзая высь, Душа отыщет Эхо
И оживит утраченную Тень ...