Меня зовёшь ты Калахари

Алла Балашова
Меня зовёшь ты Калахари.
Смеюсь: "А, почему не Мата Хари?"
     "Да просто ты, как  та пустыня,
     Тебе подходит это имя.
     В жару и зной - в сезон дождей,
     В один из самых душных дней,
     Пустыня буйно  расцветает,
     Пески цветами укрывает.   
    
     И ты свой дар в душе хранила,
     Сама  о нём  почти забыла,
     Но вдруг внезапно, в одночасье
     С тобою приключилось  счастье.
     Как по чьему-то мановенью
     В одно прекрасное  мгновенье
     В тебе проснулся вдруг поэт,   
     Дремавший столько долгих лет,
     Раскрасил мир цветным узором,
     Представ вдруг Магом, фантазёром.
     Ты солнцу душу распахнула
     И молодость  свою вернула.

     Пиши стихи и не ленись
     И с новым именем смирись.
     Оно для всех пусть будет тайной,
     Хранящей смысл необычайный."