Просто время пришло, и не стало Царя...

Валерий Новоскольцев
 ПРОСТО ВРЕМЯ ПРИШЛО...
 
 Сыны маммоны моют ноги слугам,
 Свинья под дубом режет землю плугом...

  —
 
 Просто время пришло и не стало царя...
 Вот и Путина алая смоет заря.
 Это видно и сербу, и греку,
 Что проехать готов через реку.

 Там нагорные раки вдогонку свистят,
 Там опять утопили приблудных котят.
 На поверхности – пена и пятна...
 И никто не вернётся обратно.

 Нет, не крестик, а гиря – на каждой груди.
 Мост построен, но в воду, попробуй, войди!..
 В Сремских Карловцах выйдешь, как Врангель,
 И шинель твою высушит ангел.

 В той шинели, без хлястика и без погон,
 Ты по кругу пойдёшь, как идут на обгон,
 Но уже ни царя, ни курфюрста...
 Дупель пусто, дружок, дупель пусто.
 
  —
 
 Скуратов есть, но нет Малюты.
 В Царьград остаток сдан валюты.

 31.07.2018 г.