Вновь планировать всем миром так его священный мир

Марк Философф
Вновь планировать всем миром так его священный мир -
жили-были-ямы-рыли, лишь бы кто бы правду скрыл,
что природе не изменишь - в ней не будет места лжи:
чтобы с теми да не с теми, да согласье... да не жди...
человеческим усильям не сломать Созданья код -
лишь добьёшься, чтоб кровило, - будешь полный идиот...
да, вот это и скрывали - ну, поди-ка, подпишись -
враз поймёшь, что жарко стало, - боком вышел твой каприз...
ведь, когда даётся много, то такой же будет спрос,
и поэтому дороги не уступит - вопли брось...
и тогда бросали лица - были им уж ни к чему -
как верёвочке не виться, всё одно - идёшь ко дну -
раз собою не сумели, не нашли себе пути,
значит, надо диким зверем - так к согласию идти,
отложив навек решенье, жить земле той иль не жить -
вот таким быть извращеньям в мире злобы без границ...
ну, а он... он предан очень, что живёт в его крови, -
кто, скажите, правомочен, за него чтоб: или - иль?
и пред их звериным миром не сдаётся: правде - быть...
справедливость следом... рыли... взрыли столько, что уж цыц...

20.07.18