Дом-сирота

Людмила Рогачко
Я зашла в опустевший дом,
Там недавно теплилась жизнь.
Лампа тусклая под потолком
Освещает ступеньки вниз.
Безнадёжности слышен скрип -
Это стон сиротливых стен.
Дом под крышей печально сник,
Опасаясь крутых перемен.
Он не может понять, почему
Не выходит хозяин в сад.
Объяснить кто сможет ему,
Что хозяин ушёл в безвозврат...
02.02.-3.07.2018 г. Касли