Зодчим и творениям

Антон Валуев
Уснула в Океане Атлантида.
Помпеи канули во мгле веков.
Остались лишь фрагменты от Пальмиры.

Но зодчий слышит вечный зов.
Культурой и искусством созидает тайны мира.

Он видит нить из прошлого в сегодня, стремится в завтра путь открыть.

Учениками окружен.
Он верит - лишь искусство вечно.

Творения знают боль рожденья и тяжёлый труд,
На них судьбой нанесены седые барельефы.
С начала до конца они живые, подобны человеку.
 
Создатель в каждом здании своём живёт,
Исправно служит миру и потомкам.
Спустя века и сквозь эпохи. 

Наследие -
В нем мудрость - хронос мерно говорит.



@ На фотографии из семейного архива фрагмент здания Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга.