М4. Про взаимодействие со страхами

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на "Дикую сказку" http://www.stihi.ru/2017/06/05/9675

Славная "Дикая сказка" о ... страхах))
Самый великий из них - безымян...
Путь для победы над ним, к его краху -
Знания свет, как невежеств изъян.

Первое самое - страху дать имя,
Шагом вторым - наблюдать-замечать,
Свойств его список анализировать -
Слабость свою страх несет, как печать:

Филином видит в ночи - слеп при свете,
Бегает быстро - не сможет взлететь,
Если ж летает быстрее, чем ветер,
То в узком пространстве найдет свою смерть.

Враг самый страшный - из тех, что всех ближе,
Тот, от которого НЕ убежать:
Личные страхи и сонмы невежеств,
Совесть и стыд - вечно-встроенный тать.

Имя - по функции: строит строитель,
Пишет стихи стихотворец-поэт,
Сказку и эпос слагает сказитель,
Но постоянства у функции нет!

Кто ты? Какая? - Всяк миг переменна,
Неразделима, как зло от добра...
Пусть же назавтра поболе умелой
Стать героине, чем было вчера)))
*

И еще цитатой побалую:
"Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рёв раздается в твоем сердце — рёв свободы."
Ошо.

Продолжением - М5. "Лекарство против страха" http://www.stihi.ru/2018/08/05/5246