Agoramania

Анастасия Спивак
когда окна распахивают, как консервы.
когда извнутреннее выскальзывает в фидленту.
суть моя мокрая, влажная, рвотная, многоцветная;
девочка вывернута наружу, как финская куртка.
экстраверсия – вываливающийся кровавый метаязык.
реклама – часы под полой со скидкой, окарнаваленный эксгибиционизм.
я вздрагиваю в тёплом томатном соусе, вывешиваюсь простынёй
и к самому асфальту разматываюсь до конца.
цинциннат раздевается до хрустального ничего,
остаётся прозрачным,
но продолжает разоблачаться.
агорамания – лицо склонившегося божества.
я в открытом космосе,
а мне всё мало и мало.