Ей запретили заходить в Алтарь!

Галина Сиунова
Ты – Скорбь, которая ко мне приходишь,
На Крест-Распятие меня возводишь!
Ты так Глубока и дана
(Извечной Мудрости полна)
Сердцам Земных всех Матерей.

Отец твой – русский иль еврей,
Казах, грузин иль осетин,
Бывает безо всяк причин
Уходишь, Мама, ты из Суеты Бытья,
Где призвано твоё Дитя
В Мир Божий отойти Душой…

И ты стоишь незыблемо, Горой
(Хоть может быть, хрупка на вид)
И молишь: Боже, отведи
Ты Чёрну Смерть от Рідной мне Дитини*,
И забери меня, не Дочку и не Сына!

Почти любая Мать готова на Распятье встать!
"Почти", Читатель, слово я не убираю –
Есть матери – Младенцев убивают!
То величайший Грех, не искупить его ничем!
Одни Диагноз таким "мамам" ставят,
И тем немало для суждений-пересудов.
Помолимся о них, судить я их не буду.

Простите мне, Отцы все Пресвятые,
Но Тёмные и Страшны Силы Злые
РАСПЯЛИ В ЭТОМ МИРЕ МАТЬ!
И К АЛТАРЮ ЕЁ НЕ ДОПУСКАТЬ –
ОШИБКА ВЕЛИЧАЙШАЯ!
                И мне не мила.

МАТЬ – В АЛТАРЕ ВСЕЛЕННОЙ-ХРАМА,
И ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ –
ТО ЖЕРТВЕННОЕ СЕРДЦЕ МИРА!

                19 октября 2015 г.
                м. Київ.               

___________________________________________________

*     Родному Ребёнку (укр.)

Картина называется "Сердце Мира", написана в 2013 г. В Вифлееме (Палестина)
Международным объединением художников "Группа Мира". Среди участников группы –
мой друг, киевский художник Валерий (Вэн) Голейко – www.venart.narod.ru