Bella omnia contra omnes

Давид Беншели
Говорили не по-русски
эти древние этрусски -
но едва ударил гонг
Гога стал мочить Магог.

А вокруг идёт война,
я одна и я больна -
опустел любовный ринг
будто маршал Кессельринг

вывел все свои войска.
Словно домик из песка
мир рассыпался. И вдруг
завершив порочный круг

ураганом парадигм
налетел крутой Гуигнгнм
(в просторечии Пегас)
то ли крик, то ль Б-жий глас

льётся лавою с небес -
вижу остров Целебес
снова пламенем объят -
всяк всея и бьют, и бьят,

бьют - и плакать не дают
Ганса кнут - и Гамсун Кнут.
И поставлены на кон -
жизнь, судьба и лексикон...