Август

Динов
Вот и август - кончается лето.
А, казалось, что будут всегда:
Эти дни до красна разогреты,
Эта знойной пустыни жара.

Эти душные летние грозы,
Что срывали крыши с домов.
И ночные звездные грезы,
Что приходят из сказочных снов.

Серебристые струи фонтанов,
Что спасали людей от жары,
Где звенели весь день неустанно,
Смех и визг городской детворы.

Море, солнце, лихая девчонка,
Кто, как нимфа, над пляжем плыла.
И своею короткой юбчонкой
Всех парней сводила с ума.

Это лето, жаркое лето,
Провокаций любовных пора.
От тебя не дождался ответа
Были просто пустые слова:

Что-то там, о времени года,
Мол, вернется, дай срок, не беда.
И о том, что такая погода.
Разжигает напрасно  сердца.

Я тебе бы, наверно, поверил,
Все вернется "на круги своя".
Но в одном я был точно уверен,
Это лето ушло навсегда.