Осень, серый и уютный дождик...

Галина Сиунова
Осень… Серый и уютный дождик…
Лист багряный за окном…
И там – Паж Дворцовый, Бал,
Звучит Орган…

– Милая Мадам! Ведь за окном –
Серый, сиротливый и безликий,
Вам привычный городской район!?
= В Прошлое мой Разум погружён…

Глубоко Он возмущён
Простотой и дикостью
Мира современного манер (
Усладить мой Обнажённый Нерв
Может лишь Изысканный Напиток
В тонком и хрустальном,
Несомненно, чистом
И Изысканном Бокале…

– Грустно Вам, простите, Галя?
Лучше назовём мы Вас Галиной (
Проносилось Время мимо-мимо …?
= Да! Изысканны наряды ¬– вот Беда! ¬–
Разнесли Времён лихие Поезда (

– Что же Вы имеете ввиду,
Милая, простая Поэтесса?
 = Да, проста я! Но во мне жила
Гордая, изысканная и с тончайшим Вкусом
Светская – не Львица! ¬– а Принцесса )

И глядя на Город, мокрый, молчаливый,
По Дворцам изысканным Душа грустила…
Стоп! Остановись на этом месте.
Я скажу: Приснись Жених Невесте
И войду во Временной Портал!

Пронесясь над Арками Земных Ворот,
Мы войдём в Небесные Врата,
Где живёт Любовь и Красота! )))

– Что же это значит всё – Жених – Невесте…?
= Просто Ностальгии в Сердце место
По Дворцам, Фонтанам и Балам )
Хочется на Бал, пусть даже в Дождь,
В Царское Имение! ) А вам?

Осень… И уютный серый дождик…
Эй, Ямщик, готовь коней и вожжи!


                22 октября 2015 г.
                м. Київ.