Мой Милый Саша...

Галина Сиунова
Мой милый Пушкин,
Мой Милый Саша,
Я б никогда не стала Вашей!

Вы – несомненно, утончённый,
Игрив и вспыльчив…
Но! Влюбленный,
Вы очень, Сашенька, ревнив! (

Высокий Слог Ваш говорил:
– Я Вас любил…
Любовь еще быть может…
………………………………….
И пусть она Вас больше не тревожит…

= Я помню всё! И Вашу Дрожь…
И руку Вашу между ножек…
– Я помню Чудное Мгновенье… –
Писали Вы.

Но! Есть сомненья, Поэт наш Величайший:
Испили Славы Вы из Полной Чаши!
А пили ли из Чаши Состраданий?!
В Любви Вы объяснялись
Юлии, Татьяне или Анне… !

Позвольте, Александр,
В Душевной Боли Вы рыдали
Как Матери над Детками,
Которых на Дуэлях убивали?!

Вы Честь-Достоинство, Поэт мой, защищали?!
А Заповедь, что "не Убий!", Вы нарушали?!
Я принимаю Ваши Чувства как Поэта,
Но если б не было на Вашей Совести
Дуэлей Крови Цвета,
Ответила бы Вам Прекраснейшим из Чувств! )
Сейчас лишь в Сердце моём Грусть…

Вы знайте, что Достоинство хранить –
Без Страха (допускаю, и в Бесславьи!)
Дуэль (Страшнейший Грех на свете)
Без колебаний отклонить!

"Есть Божий Суд!"…
И он свершился!
И не случайно Вам Дантес явился…
НАКАЗАНЫ ЗА ПРОЛИТУЮ
                КРОВЬ ВЫ БРАТА!
То Слово Бога, я не виновата…

Я Вас люблю, скорей, как Друга…
О Вас молю, чтоб Грех Душевного Недуга
Всевышний Боженька простил.
И в Царстве Божием почил
Дух Величайшего Поэта…

Я родилась, чтоб написать об этом.
И Листик Жёлтый на Могилку положу
От Болдинской от Осени Приветом!

На Чёрной Речке помолюсь:
Отец Предвечный, прости
Грехи Поэтам всем, и в Вечный
Чертог Блаженства допусти,
И вместе с ними – и меня,
Великую из Грешниц,
Земную Женщину, прос-ти… !!!


                29 октября 2015 г.
                м. Київ.