Маленькие открытия

Олег Гринякин
Мы все в душе поэты -
об этом иль не этом
вдруг вспомнится с рассветом,
казалось, просто так.

И расцветает сказка:
листы заполнит краска,
диктуя нам подсказку,
оставив дивный знак
на строчках,
                на раскладке,
на буковках в тетрадке,
в рабочем беспорядке
на письменном столе.

И оживает роза,
стихом предстанет проза...
И кажешься Спинозой
себе на склоне лет.

Всё просто, да не просто -
как будто в Окнах РОСТа
прочувствуется остро:
здесь радость, боль и соль
сквозь тысячи мгновений,
в порыве откровений,
вне всяческих сомнений -
душа открылась вновь.

---

Акварель автора.