Ирония судьбы

Алексей Ренчковский
Как докопаться до сознания глубины,
Ищем тишины в кругу шумной толпы,
И лишь в ночи слышен шёпот луны,
Мы с ней во вселенной одни
и где реальность,где сны.
Итак от весны до весны,
Цветут и вянут цветы,
Парят как облака мечты
Где я и где ты,
Среди духовной пустоты,
И как до людей донести,
Но не найти здесь той тропы,
Той чистоты и той волны-ирония судьбы Забились все в свои углы,
И где тот свет,посреди кромешной тьмы
Свет утренней зари ,
Где поют соловьи ,журчат ручьи,
И мы в душе полны любви,
Бесконечные ночи и дни,
Мы вечны,но годы настолько быстротечны,
Идём по встречной ,дорогой млечной,
Порою мрачной,
Не всё  в этой жизни прозрачно,
От нас правду прячут,
Мы все как призраки маячим,
То радуемся,то плачим,
Зарабатываем  и тратим,
По считам  платим,а может хватит,
Этот мир,как театр,
Сижу,как секретный форватор ,
Как марсианский кратер,
Да,я может неискусный оратор,
Бывает ругаюсь матом,
Взрываясь как атом,
Но есть на это фактор,
Земля наполнялась развратом,
Публично или приватно,
Кому что приятно,
Все ищут по уму занятья,
Да,все люди-сёстры братья,
Но женщины натянули штаны,
А мужики одели платья,
Не имея перед Богом страха,
Все в ожидании процветания на пороге  краха,
Опухоль злощасней рака,
Это библейское  око за око,
Пожар с востока,
А что Америка Европа,
От греха до порока,
Как от безумного потока,
Не избежать злого рока,
И нет уже пророков,
И эти строки разбивают бетонные  блоки
Но вы как те заголделые сороки,
Среди этой суеты да мороки,
Как скоморохи,
Забывая про данные сроки,
Из недр выпивая  все соки,
Изощраясь над собственной плотью,
Страсть и похоть,
Тут если бы достал,кусал бы локоть,
Хочется плакать,впустую время тратя,
И кто здесь виноватый,
Могила исправит если ты горбатый,
Тут все равны,нищий ты или богатый,
Нет лицаприятий,
Заканчивается весь этот спектакль,
Смысл мир в себе истратил ,
Он соткан  из зла и проклятий