айсберги и титаники

Сергей Трегубов Ст
С древних времён обновлялась планета сезонно
Талой водой ледников и весенних снегов.
В спорности этого, может, и был бы резон, но
Скепсис - не лучший судья аксиомам веков.

Айсберги, тая, плывут по волнам океанов,
Тихо собой разбавляя солей крутизну.
Этим скитальцам холодным, наверное, странно
То, что и солнце, и волны их любят лизнуть.

Люди к ним тоже обычно вполне благосклонны.
Просто, в стремлении даже богов превзойти,
Строят громады "Титаников",  коим уклоны
Трудно даются, когда исполин - на пути.

Впрочем, их редкие встречи обычно спонтанны,
Ведь у планеты бескрайности - в пользу воды.
Ну а случится - крутите штурвал, капитаны!
Может быть, боги, простив, уведут от беды.

2018

фото взято из интернета с благодарностью автору