На самом краешке июля...

Марина Волнорезова
На самом краешке июля
Тебе назначила свидание,
Ночное небо караулит
Уют в прохладном ожидании
Присядешь тихо… с той же грустью -
Мечтательный и нежно-кроткий,
Мы лето тёплое отпустим,
Да встретим рыжую  красотку
Обрывки дней не так певучи,
Всё больше шепот ... вздохи мыслей,
Дождливым перебором тучи
Роняют слезы наших жизней…
Побудь еще! - пусть эпилогом!
Пусть послесловием иль точкой -
Еще волнист и зелен локон,
Янтарный - нам дает отсрочку…
На самом краешке июля
Твой ветер раздувает парус…
Еще немного побалуешь
Теплом своим, мой добрый август…