Натали МакДональд отправляется в Хогвартс

Алик Снегин
Мать поправит подушку, печалясь.
В тихой комнате скрипнет кровать.

- Не люблю, чтобы сказки кончались!
Я б хотела еще почитать. -
Шепчет матери бледная дочка. -
Мне бы кратко, хотя бы сюжет...

Книга пишется медленно очень,
А у девочки времени нет.

С каждым днем Натали все слабее,
Тяжелее болезни ярмо.
И девчонка, немного робея,
Пишет с просьбой последней письмо.

Не успело письмо, опоздало.

Только знай - по закону чудес
В полутьме неземного вокзала
Встретил девочку алый экспресс.

А в конце ее длинной дороги
Падал свет из огромных дверей.
Молвил голос спокойный и строгий:
- Мисс МакДональд? Входите смелей.

С этих пор прочитать может каждый,
Как бы годы ретиво не шли:
Вот к столу факультета отважных,
Улыбаясь, идет Натали.

Расступается мертвенный холод,
В детском сердце ликует мечта.
Натали отправляется в Хогвартс!
И останется там навсегда.

_____________________________
9-и летняя Натали МакДональд была неизлечимо больна. Большая поклонница цикла о "Гарри Поттере", она знала, что не доживет до выхода в свет новой книги. Родственники Натали обратились к Джоан Роулинг с просьбой рассказать девочке, что будет в продолжении. Письмо пришло через день после смерти Натали.
После писательница внесла имя девочки в список студентов факультета Гриффиндор, в честь смелости маленькой Натали перед лицом болезни. Память о Девочке, Которая Не Дочитала всегда будет жить на страницах знаменитой сказки.