Прострация

Серафим Самойлов
К удовольствию ясного дня,
К чашке кофе в сервизе, за столиком,
Я сидел два часа и три дня,
Созерцая себя в этом облике.

Зеркала пролетали тайком,
Не мешал им поблескивать образами.
Звали окна соседних домов,
По старинке морзянку используя.

За спиной неизвестный включил,
Тот уютный, пространный фильм Джармуша.
Я сидел. Мой кофе остыл.
Это правда или мне показалось, а?