Приходит ночь...

Ефим Шаулов
Приходит  ночь… И исчезают
во тьме знакомые черты…
Не  ведая что ночь скрывает,
боятся люди темноты.

Но то, чего  бояться стоит
приходит чаще в ясный день,
когда беда лицо откроет,
а страх отбрасывает тень...

Я слышу часто, сплошь и рядом,
что мертвецы внушают страх.
Не мертвецов бояться надо, —
живых, что прячутся впотьмах.