За окном молчаливые горы

Марина Бакеева
За окном молчаливые горы,
Серый дождь между нами стеной.
Зеленеющие узоры
В безмятежность втекают тоской.

Боль пронзает висок и пульсирует
И вокруг, словно огненный шар,
Разлетается и вальсирует,
Разгоняя по венам жар.

За одним плечом пели ангелы,
А с другого сквозило холодом,
Каплей жизнь сверху вниз падала,
Так внезапно... Без всякого повода.

И война между жизнью и смертью
По щекам неизвестностью хлещет,
В бой меня затянула с тенью
И отчаяньем так и плещет.

В своей жизни такую войну
Я когда-то уже проиграла.
Пережить бы ещё одну,
Победить, а не как попало.

Лишь бы яркой полоской свет,
Лишь бы мерным ударом стук,
Слёзы жгут сквозь мгновения лет,
Только б жизнь не сломалась вдруг.

За стеклом молчаливые горы,
Света луч заглянул к нам в окно.
В страхе тени попрятались в норы,
Победить нам с тобой суждено!