И пусть Инока сердце повесят

Сергей Токарев
В глухомани вечернего леса.
                В храме "Белых Берёз".

Покаяния брошу на травы, росой чистой душевных слёз.
На икону Заката красную. Помолюсь вечерней мглой.
Причащаясь в запах Урмана, двое острой кедра иглой.
В рыжих свечках соснового бора, в куполах из зелёной хвои.
Пропоют на вечере первые псалом таёжной любви глухари.
Литургию отслужат речушка, слова сбрасывая в водопад.
И на клиросе скал пичужки, хор подхватят, звеня в невпопад.
Дьякон леса лохматый леший. Крёстным ходом пойдёт по тайге.
И медведь в рыжей рясе монаха. Солнце лапой спихнёт по горе.
Постригусь в послушники леса, в монастырь "Плоских Сопок" уйду.

И пусть "Инока Сердце" повесят.
                В Закат, падающий на Тайгу.