На пороге шторма

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Пейзажная лирика"

"Здравствуй, море!"- я кричу,
- "Я так обнять тебя хочу!"...
К моим ногам волна припала,
Как верный пёс - их облизала,
И отступив, резвясь, шурша,
Умчалась прытко в глубь спеша.

За ней другая накатила,
Обдав меня тугою силой,
Давала знать, что буря рядом,
Хотя её не видно взглядом,

Лишь крики чаек над водой
Вещали ветер штормовой...
И вот уж мглОю даль накрылась,
И море шторму покорилось:

- Что ни волна, то гребень круче,
Порой целуется он с тучей,
Сбивает с ног и в море тянет,
И призраком пучины манит,
Теперь волна - не пёс, а лев,
- УжАсен рык и страшен зев...

31.07.2018.