Сказка о белом драконе

Валентин Антонов
В горах одной страны далекой,
Где можно небеса достать рукой,
Есть место скрытое от взгляда,
Там тишина и неописуемый покой.

Алым светом озарены руины,
Замка, что когда-то там стоял.
Разрушенный остов старинный,
Средь нагромождения чудных скал.

Белеют россыпи отколотых камней,
Все в запустении и предано забвению.
Чудо, в прошлом радость для очей
И великого зодчества творение.

Гласит легенда - жил здесь дракон,
Хозяин всех земель, что есть окрест.
Могуч, богат и немыслимо силен.
Прошло уже, наверное, сотен шесть

Летов, когда ключом кипела жизнь
И взмахи белых кожистых крыльев,
Поднимая бурный ветер с пылью,
Взносили их владельца ввысь.

И в те давно прошедшие столетья,
Жила-была принцесса (да, банально).
Умна, красива, просто совершенство,
Но... Ничто не бывает идеальным.

Она была красива, но бесстрастна.
И сердце билось без любви, спокойно.
Многие ее добивались, но напрасно.
Ни одного не сочла она достойным.

Но все же было для нее в радость,
Сирени пышной по весне цветение.
Бродить часами в одиночестве по саду
Излюбленное ее времяпрепровождение.

Но цветение не вечно, листья облетают.
Только остается в сердце пустота.
Чего нам не сказать о драконе -
В его сердце бушевал ураган огня.

Дракон влюбился. Да, в принцессу.
Ведь это сказка и здесь возможно все.
И от любви своей не находил он места -
Ведь добиться невозможно никому ее.

Да, он мог оборотиться человеком
И магией ее сердечный холод растопить.
Прожить с ней чуть меньше века.
Но нельзя к любви кого-то принудить.

И он ждал. Ждал, когда растает лед
Что сердце сковывает как хладное железо.
А за окном уже давно метель метет
И сад укрыт бело-снежною завесой.

Но вот однажды у ворот дворца
Явились странники, что пришли из ночи.
Принц, что пересек горы и моря,
Придя с подарком - растения горшочек.

Сирень, что в цвете круглый год
И лепестки ее никогда не увядают.
В его стране сирень везде растет,
Цветы ее от времени гибели не знают.

Принцессы сердце дрогнуло, забилось...
Любовью к сирени решенье принятО.
И равнодушие ее сменила милость.
Она уходит с ним. Сейчас же, решено!

Они ушли. А за окном свистела вьюга,
Заметая людские нечеткие следы.
Опрометчивое и поспешное решение
Всегда причина для свершения беды.

Дошли они? Людям это неизвестно.
Но вести нет и не сыскать следы.
Надеюсь, она достигла чарующего места
Где лето и вечноцветущие сады.

А дракон... Он бросился вдогонку,
Как только о произошедшем разузнал.
Да только все усилия без толку.
Хоть долетал до дальних скал.

Все тщетно. И дракон исчез, ушел.
И замок за столетия развалился.
Осталась лишь красивая легенда,
О драконе, что в красавицу влюбился.