В стихах. 29. 7. 18г

Павел Новичков
Простые слова окольцованы рифмой,
пронзают небесную зыбь.
Они согласуются с жизненным ритмом,
полнее нас требуют жить!

Слова о свиданиях, скорой разлуке,
чей танец-извечная боль.
А стихотворенья, как матери руки,
им также назначена роль

собою не резко сорвать, но поправить
страдания колющий шарф;
хранить идеалы, народную память,
законы столетий поправ!.

Банальности рифм, незатейливость метров,
но смысл таится вглубИ
катренов и стансов, октав и терцетов
о мире, семье и любви;

о счастье и горе; конце и начале;
почивших и ныне живых;
о жизненных бурях и тихом причале;
о нас, и о вас, и о них;

о вере, надежде, сакральности мыслей;
о явных и скрытых страстях!..
Великую силу, бескрайние смыслы
слова обретают в стихах!!