Погоди, я ещё не дождался рассвета

Анастасия Керманн
Погоди, я ещё не дождался рассвета!
Не увидел карминный небесный цветок!
Небо - тоже живое! Представить ты мог?
И вопросов в нём мало - зато есть ответы.

Я так жил, вопреки обстоятельствам, вовсе...
И судьба год за годом простреливала щит.
Подожди, друг любимый, не стоит спешить!
Можно всё полюбить (и плаксивую осень).

Я так жил, позабыв о деревьях и травах.
Солнце, мнилось, жестоко калечит глаза.
Млечный Путь - просто дым. И любая звезда
Больно режет, затем засыпая на шрамах.

Я так жил, размешав день и ночь в крепком кофе,
Проглотив от бессонницы парочку книг
(Чаще - это Мюссо* и Вербер**, дядя Кинг),
Только жизнь плыла мимо, в печальном итоге.

Погоди, я природой хочу надышаться!

Здравствуй, Мир! Сколько лет я ослепшим хожу?..
Прокричу, поддаваясь на миг куражу:
"Я живу! Я - живу! Будто снова семнадцать".


*Гийом Мюссо (род. 6 июня 1974 в Антибе, Франция) — один из самых популярных современных писателей Франции.
**Бернар Вербер (род. 18 сентября 1961, Тулуза) — современный французский писатель, философ.


*июль 2018*